Отпустила

Юлия Везен
"Я одна, но лишь тот, кто один,
со вселенной Господней вдвоем". София Парнок
 
Отпустила потертые вожжи:
мне ухабы не обогнуть
оболочку о воздух стираю
раз лететь - так поглубже нырнуть.

Мне падения стали обычны:
я до дна - не ломая ногтей
я воскресну потом. Привычно
Память рвать по кускам из теней.

Мне теперь уже стало понятно
почему гром в раскатах сильней,
чем любимого в страсти объятья
мне весна поцелуя теплей.

Мне в театрах стало уютно
 - настроений беснующий град:
по широкой да по отрадной
Я по Жизни лечу наугад.