Сожму твою ладонь я крепко-крепко

Юлия Луковская
Сожму твою ладонь я крепко-крепко,
Руки своей теперь не разожму.
Захлебываясь чаем горько-терпким,
Я благодарность выпишу дождю.

За то, что прогулялся нашим краем,
Что всю стоптал зеленую траву.
И показал, что может жизнь быть раем,
Что в этом мире жить и я могу.

Дал ощутить тепло твоей ладони,
И разглядеть в твоей улыбке свет.
Мне свет помог и избежать погони,
Что вел усердно из шкафа скелет.

И очень благодарна буду солнцу,
Сиянье глаз твоих затмило свет его.
Лучам, за то, что глянули в оконце,
И солнышка чернила пролили на перо.

Спасибо ветру, что принес тот запах,
Который стать родным уже успел,
Который нажимает кнопку «запуск»:
Одеколона запах мной владел.

Судьбу благодарю за те моменты,
Где были ну, почти, немного «мы».
Где взглядов наших были элементы,
С тени я наблюдала за крыльми;

С тени я наблюдала за полетом;
За тем, как ты паришь прям над землей.
Лишь попроси, я помогу со взлетом,
Я подарю благословленье журавлей.

И если нужно будет, свои все перья
Я выдерну из крыльев грязно-алых.
Замерзнешь — брошу крылья на поленья,
Твои отмою от перьев усталых.

Сожму твою ладонь я крепко-крепко,
Руки своей теперь не разожму.
Захлебываясь чаем горько-терпким,
Я сломанным крылом сломаю тьму.