Красивые мечты, мечты

Галина Дева
Погода, та Зима на взгорье
И сон приcнился мне крутой
Метут снега так за оконцем
И я смотрю на мир чужой

Тот мир цветами всеми блещет
И солнце так кругом, вокруг
А я иду знакомой рощей
Подругу навестить, и вдруг

И вдруг навстречу парень милый
Мы поругались с ним опять
Опять он ищет нашей встречи
А я хочу удрать, удрать

Я убегаю в отдаленье
И забегаю в школу вдруг
И вижу, боже, изумленье
Какая красота вокруг!

Те коридоры – ширь не мерить
Просторно, и светло кругом
Стоят статуи те велики
Поэтов, что мы чтим сих – пор

Вот Пушкин, рядом те творенья
Те книжечки стихов опять
Берите школьники те книги
Читайте стих опять, опять

Статуи смотрят в поднебесье
Нас призывая помнить все
То прошлое, что уходит
Поэты помнят все и все

Я выхожу в том изумленье
Величия той школы, вновь
Я вновь иду в тот парк знакомый
Где садят дети то и то

И то – цветы величья школы
И то – росток деревьев, вдруг
Вдруг предлагают мне росточек
Так посадить и рядом, вдруг

Я вспоминаю детство снова
Глядя на милых тех детей
Какое творчество, обнова
Обнова в мыслях тех детей

Они творят, садя росточек
Они творят и в мыслях вновь
Они творят тот мир ведь новый
Они творят вокруг, постой

Остановись мгновенье снова
Я детство вспомнила опять.
И я иду в отдел знакомый
Где я чертила «двадцать пять»

Как изменилось очертанье
Отдела, где творила я
Я вижу облик, и дыханье
Так заполняет всю меня

Как изменилась та работа
И люди новые вокруг
Мне улыбается ведь кто – то
Знакомый , мой единый друг

Он там читает то ученье
И молодежь внимает вновь
Как им чертить, и вдохновенье
Находит вновь, и вновь.

Черченье – трудная работа
Особенно когда порой
Тот самолет достроить надо
Додумайся – ка, ты порой.

Но я смотрю на лица милы
Там и любовь, и торжество
Там творчество идет игриво
Ведь коллективное оно

Один придумал в вдохновенье
Тот винт, другой – шасси, или крыло
И тем усилием совместным
Модель придумана давно

И то ведь творчество совместно
Там и рождает ту мечту
Отдел – их человек ведь двести,
И все шагнули за черту,

Завод тот расцветет ведь снова
И мирно творчество пойдет
Но ведь народ пойдет уж новый
Там молодежь ведь расцветет.

Меня пустили лишь погреться
И посмотреть на их мечты
Мне улыбаются так вечно
Красивые мечты, мечты

И те мечты сбываясь скоро
Так поведут и облик мой
Ждет воплощенье меня ново
Оно уже за той чертой.

Остались годы, и творенья
Пойдут и в новой той мечте
Остались годы, и сомненья
Развеются и все, и все.

И друг придет ко мне так снова
И буду вновь я молода
Так в воплощении знакомом
Где побывала и мечта
28.11.2014г.