Анатомка

Александр Взводский 2
Анатомкеа.


Свет приглушен. Зябко. Тихо.
Что-то жёстко под спиной.
Надо мной стоит врачиха:
"Мань, ты глянь, а он живой!"

Подошла ко мне деваха,
Бровь дугою подняла:
"Повсему - его в рубахе
Мать когда-то родила."

Огляделся я в палате,
Спит сосед под простынёй.
Доктор, мне б какой халатик,
Что же я совсем нагой?

А врачиха с Манькой этой
Мне с улыбкой говорят,
"Тут обычно жалоб нету,
Все довольные лежат."

И какие-то догадки
Стали в череп мой влезать.
Не про белые ли тапки
Мне взялись здесь намекать?

Будто шилом в одно место-
Я вскочил и лбом в окно.
Тут мой череп взял и треснул,
Да теперь уж всё равно!

                2014г.