Крестины

Андрей Ушаков
Крестины Ксюши в первое июня,
Пух тополиный в летнюю жару
В глаза и в нос,и даже в уши,Утром юным
Влететь готов,в такую знойную пору

Жизнь рано летом просыпается,спонтанно,
Лишь лучик солнца озарит земную твердь,
Ещё прохладно по росе,сие не странно
И даже пух не раздражает,мне поверь...

Сегодня лето,будет весело в крестины,
Вниманье Ксюше уделим своё...сполна...
Приятный день в своём явленье,именинный,
Нальём мы чарочки и выпьем их до дна...

Пусть ножки топают и хлопают ладоши,
Пусть песней будет этот день ознаменован...
Пух тополиный...словно снег,такой хороший,
Крестины Ксюши...,календарь так истолкован.
01.06.2014г.   У.А.В.