Глиняные птицы. ни к чему не стоит привыкать

Анжар
ни к чему не стоит привыкать
а привыкаешь незаметно
как будто всё само собою получается
и ты уже приятно зависим
от бега по утрам
крепкого кофе
свежей выпечки
марки сигарет
удобных ботинок
мобильного телефона
музыки или тишины
купюр в кошельке
улыбок сотрудниц
благодарностей клиентов
кафе с видом на сквер
холодного пива
односолодового виски
друзей всегда готовых встретиться
подруг
тому что в тебя верят
тебе верят
нуждаются
помнят

листаю огромную книгу своих привычек
и не нахожу пустых страниц
всё заполнено мелким шрифтом
без пробелов отступов
и я не понимаю
а есть ли во мне что-то кроме перечисленного
пока вдруг страницы не слипнутся
и наступает тревожная пауза
ожидания чего-то