Ожидание

Ольга Швыкина
Значит и мне это тоже дано!
Там, в глубине прорастает зерно...
Теплое зернышко, тонкий росток.
Час, когда встретимся, так недалек.

Я не даю разгореться огню,
Тайну свою, замирая, храню.
Но не подумай в своей тишине,
Что меньше воздуха нужен ты мне.

Скоро сломается страха печать,
Больше не в силах буду молчать,
Пусть тогда знает и юг и восток,
Как ты мне нужен, тонкий росток!

1995 г.