Аисту

Ольга Швыкина
Я от счастья трепещу, может даже слишком.
Скоро аист прилетит к нам из-за морей.
В узелочке у него маленький мальчишка.
И забьется у меня сердце чуть сильней.

Он летит, не зная сна, обгоняя ветер
И несет свой ценный груз через снег и зной.
Потому что нужен нам больше всех на свете
Этот маленький комок, самый наш родной!

Ну, прилетай скорей к нам из-за морей,
Чтоб не осталось места печали.
Ты спешил, как мог. В клюве узелок.
Мы его так долго ждали.

И над крышами домов, и над шпилем храма
Держит плавный свой полет он из века в век.
Значит кто-то, так как я, скоро станет мамой.
И появится на свет новый человек.

Ну, прилетай скорей к нам из-за морей,
Чтоб не осталось места печали.
Ты спешил, как мог. В клюве узелок.
Мы его так долго ждали.

Взмахи белого крыла в синем небосклоне
Буду часто вспоминать я через года.
И склонится голова в искреннем поклоне.
Не забуду этот миг больше никогда.

Ну, прилетай скорей к нам из-за морей,
Чтоб не осталось места печали.
Ты спешил, как мог. В клюве узелок.
Мы его так долго ждали.

1995 г.