К расстрелу... без суда

Василий Потапов 31
Читатель мой, зачем пришёл, как... ТАТЬ -
Ночной разбойник, - в трепет повергаешь:
Ты можешь и убить, и освистать,
Но, как фантом, следов не оставляешь.

Читатель мой, ты как-то мрачно нем -
К суровому готовлюсь осужденью,
А ты пришёл неведомо зачем,
Потом исчез без-Образною тенью.

Читатель мой, не жду твоих похвал,
Скажи два слова, но скажи по делу:
Молчанием ты многих убивал...
И я готовлюсь (без суда) к расстрелу.