Моя прекрасная обуза

Ольга Швыкина
Я ветрена не по годам.
Мне тяжелы любые узы.
Но никому я не отдам
Мою прекрасную обузу!

Она ворвалась в жизнь мою
И вмиг развеяла ненастье.
Я целый день теперь пою
То от волненья, то от счастья.

Тревожных дней, ночей без сна
Мне предначертано на годы.
Но ведь теперь я не одна!
И я забыла крик свободы.

Там где-то жизнь вовсю кипит.
Там кто-то в центре, кто-то с краю…..
Моя обуза крепко спит.
И этот сон я охраняю!

1996 г.