Домохозяйское

Ольга Швыкина
Когда-то в голове моей
Роились рифмы стаей пестрой.
И для себя, и для друзей
Я их сплетала очень просто.

С какою легкостью тогда
В столбцы укладывались строчки.
И, как весенняя вода,
Бежали до последней точки.

Неразделенная любовь,
Бессонница весенней ночью
Подогревали вновь и вновь
Все, что в душе моей клокочет.

Решительно пробив броню
В груди моей, рождались песни.
Я это чувство сохраню.
Не знала я его чудесней!

Сейчас сургучная печать
Поставлена на входе в душу.
Как ни кричать, как ни стучать,
Стихи не вырвутся наружу.

Нет силы сердцу трепетать,
Когда давно в едином теле
Хозяйка ты, жена и мать,
Как все бы, в сущности, хотели.

Но нежный шелест крыльев муз
Под детский плач не слышен что-то.
И не прощают музы уз.
Уходят, взяв с собою ноты.

Обидно? Да! Печально? Нет!
Повесив крылья в шифоньере,
Пойду варить семье обед,
Хоть раз сама себе поверив.

А по ночам, а по ночам
Я к шкафу подкрадусь неслышно
И, крылья прикрепив к плечам,
Взлечу опять. Все выше, выше!

Я облечу вокруг луны
И звезды нежно приласкаю….
Как жаль, что это только сны!
А днем земля не отпускает.

1997 г.

Художник Анна Силивончик