Даньке на 11-летие

Ольга Швыкина
Мой сын играет на гитаре.
Ну кто о том подумать мог?
Когда он в творческом ударе,
Он мне изображает рок

И вальс, и польку. Ритмы марша
Из-под его родятся рук.
И я, как честная мамаша,
Ловлю покорно каждый звук.

Мой сын играет на гитаре
И мне покоя не дает.
В его «большом» репертуаре
Есть песни разные: про плот,

Про паровоз, про перекресток,
Про шар какой-то голубой.
Мой начинающий подросток
Теперь в гармонии с собой.

До крови пальцы стерли струны.
Не сладок музыканта путь!
Но, Боже мой, когда мы юны,
Мы можем реки повернуть,

Смешать материю с эфиром,
Земную ось свернуть в кольцо,
Летать во сне и править миром,
Без страха потерять лицо,

Рассветы спутывать с закатом,
Тонуть в любви, а не в вине….
Я тоже так могла когда-то!
Как это удавалось мне?!

2007 г.