Даньке на 14-летие

Ольга Швыкина
Чуть-чуть быстрей бегут года,
Намного больше роста,
Но ты – такой же, как всегда,
Любимый мой подросток.

Порою груб, порой нежней,
Чем суп из сельдерея.
Ты рыщешь в поисках граблей,
Чтоб наступить скорее.

Порой ты можешь воспринять
Былых эпох наследье,
Но, чаще хочешь погулять:
Так много мест на свете!

Пока еще не решено,
Куда направить стопы.
Еще у выхода темно,
И минимален опыт,

Все хорошо, все впереди,
И жизнь дает авансы.
Открой ворота и иди,
Используй эти шансы!

На свете много есть дорог.
Воспользуйся любою.
Ты, только, добрым будь, сынок
И честным будь с собою.

Живи без рамок, без замков,
Люби душою всею.
Но помни то, что Саваоф
Поведал Моисею.

Творить, работать и гулять
Старайся с равной силой.
И вспоминай порой про мать.
Ведь где бы ни носило

Тебя по ветреным мирам
Без страха и оглядки,
Пока звучат молитвы мам,
Все у детей в порядке.

2010 г.