Даньке на 15-летие

Ольга Швыкина
Пятнадцать лет прошло с той даты,
Когда по жизни начал бег
Неугомонный, угловатый
Мой самый лучший человек.

У взрослой жизни на пороге
Стоит, готовый к марш-броску.
Он видит разные дороги,
Он знать не знает про тоску,

Он верит, что препятствий нету,
Что эта жизнь – сплошной туризм,
Он презирает все советы
И ненавидит дидактизм.

Он хочет всё сейчас и сразу:
Идти, смотреть и побеждать.
Его смешат слова про разум
И уговоры подождать.

Я улыбаюсь умилённо,
Ведь я сама была такой:
Весёлой, ветреной, влюблённой,
Презревшей разум и покой.

И до чего ж теперь занятно
В него, как в зеркало смотреть…
Шагай по жизни аккуратно,
Не торопись пока взрослеть.

Вдыхай, мой милый, полной грудью
Пьянящий воздух юных лет.
Всё у тебя, конечно, будет.
Не зря ж явился ты на свет!

2011 г.