Шакьямуньская элегея

Собака Павлова-Леха Недлинский
В жытейской не участовал охоте,
На цели не нацелевал прицел –
А всё равно с течением приходит
Чего украдкой страсно похотел.

И жаль, что в х*й не ставиш этот мелкий
Трофейный хлам, засованый в шкафу
Поскольку воплощоные хотелки
Как правило, довольнотоки фу.

И мировая летопесь хотелок
Ведёт об том же менторскую речь:
Завоевал Москву – и чо с ней делать? –
А нечево. Вот разве что поджечь.

И – не щитая пламенный московский
П*здец такой уж важною бедой –
Буддийство заволакивает мозги
Бежжалосной холодной правотой.

И напоследок жызень пожилая
Чтоб закрепить преподаный урок,
Замучив исполнением желаний
Ссылает на пустынный островок.