Мальчик мой

Ольга Швыкина
Мальчик мой! Ты подрос.
Оглянись по сторонам:
Есть какой-нибудь вопрос,
Чтобы сам открылся нам?

Мальчик мой, погляди:
Мир жесток иногда.
И весной идут дожди,
Солнце светит не всегда.

Мальчик мой, ты устал
От любви, от забот.
Шар земной ужасно мал:
Загляни за поворот.

Не спеши убегать
В светлый мир, в дивный край.
Должен ты ещё понять:
Там где ты, там и рай.

Звёзды светят в ночи,
Освещая твой путь…
Где от счастия ключи?
Подберёшь... когда-нибудь...

2011 г.