Даньке на 16-летие

Ольга Швыкина
Четкие гражданские позиции
Ни к чему шестнадцати годам:
Тут в чести обиды и амбиции,
И портвейн с названием "Агдам",

Перекосы мировосприятия,
Нестыковка тела и ума,
Поцелуи, страстные объятия...
Это даже помню я сама.

В перманентном разума брожении,
Перепутав дело и досуг,
Мы к себе хотели уважения,
Наплевав на все, что есть вокруг.

Были мы упрямы и решительны,
А характер - тверже, чем алмаз.
Возраст наслажденцев-разрушителей
Всех устоев, приторных для нас...

Так откуда странное спокойствие
В стройном теле с дырками в боку?
Равнодушье к славе, удовольствиям
И к безмозглым девушкам "в соку"?

Слава, слава доброму Создателю!
Наградить меня он щедро смог:
Я на свет родила созидателя!
С шестнадцатилетием, сынок!

2012 г.