Даньке на 17-летие

Ольга Швыкина
Мой мальчик, как ты быстро повзрослел!
Казалось бы прошло немного лет...
Хоть ты понять еще не все сумел,
Хоть ты порой несешь и вздор, и бред,

Хоть разум с телом все еще в разлет,
На лбу стоит наивности печать
И очень часто сил недостает
В неловкой ситуации молчать...

Но все-таки минувшие года
Тобою были прожиты не зря,
И в небе путеводная звезда
Манит тебя куда-то за моря.

Поверь, я не боюсь и не грущу,
Я знаю, что тебе пора на взлет.
И я тебя, конечно, отпущу,
Туда, куда дорога позовет.

Присяду беззаботно у окна,
Когда ты смело выйдешь за порог.
Я выполнила, что была должна:
Есть сердце у тебя, а в сердце Бог.

Перед тобой открыл врата тоннель
В просторы жизни из пределов игр...
Там много неизведанных земель.
Ступай же, мой большой соленый тигр!

2013 г.