Даньке на 18-летие

Ольга Швыкина
Ну вот, ты взрослый наконец!
Hi, совершеннолетье!
Теперь не мать и не отец,
Ты сам за все в ответе.

Ты сам прокладываешь путь
К своей заветной цели:
Где биться лбом, а где свернуть,
Пробравшись мимо мели.

И цель ты выбираешь сам,
Хоть это и непросто.
Ушло навеки время мам,
Настало время роста.

И ты стараешься, растешь
Туда, куда и надо.
Ты - сортовая молодежь,
Для нации рассада.

И я совсем не удивлюсь,
Коль станешь ты гордиться:
Ты знаешь "Си" и "Си++"
И даже начал бриться!

Освоил кухню и утюг,
И дебри "Автокада",
Вокруг полно друзей, подруг,
Ну, в общем, все как надо!

Иди к вершинам всех побед
Спокойно и упрямо!
Но, если нужен вдруг совет...
Але, в эфире мама!
))))))

2014 г.