Жизнь сложилась не так, как хотелось

Валерий Антонов
Жизнь сложилась не так, как хотелось.
Оттого она стоит гроши.
Виновата, быть может, несмелость,
непонятная робость души.

То, о чём только втайне мечталось,
доставалось другим без труда.
Что обидно, ничтожная малость
отделяла от цели всегда.

Но, возможно, все те упущенья,
что морщинами метят чело,
и избавили от пресыщенья
тем, что сильно когда-то влекло.