предзимье

Владимир Иванович Гордиенко
Какое чудо: сочетанье церковных звонов и дождей,
природы стихшей в ожиданьи искрящихся снегами дней.

Пустых полей и огородов давно застиранный ковёр
впитав небес святую воду, раскинулся до самых гор.

А воздух снегом пахнет первым, щекочет ноздри чистотой.
Во мне рождая чувство веры, что недалёк зимы покой.