Как поют соловьи на рассвете!

Ольга Мегель
  Как поют соловьи на рассвете!
  По России скучай-не скучай...
  И становится ясно: на свете
  Нет беднее беды, чем печаль!

  Самолётом прочерчено небо
  Прямо с запада на восток -
  Белой ниточкой тянется в небыль
  Между мной и домом мосток.

  Там, где мама шьёт себе платье
  К Дню Победы под ордена,
  Где, полвека спустя, объятья
  Раскрывает другая война.

  Там весна нынче будет горячей,
  Ведь понятно не только мне,
  Всем известно,что это значит:
  К Дню Победы - Победу в Чечне!

  Ах, как горько и страшно, и стыдно,
  А, вернее, обидно до слёз!
  И пускай мне отсюда не видно:
  Я живу средь сирени и роз...

  Пусть поют соловьи красиво,
  Пусть сбываются сны наяву...
  - Что,тоскуешь ещё по России?
  - Не тоскую...Я ею живу!

      04.1994