Зима. Мороз

Галина Лялина
Зима. Мороз. Бесснежие.
И плоть земли застывшая,
И стон над побережием
Реки замерзшей слышу я.
Она во льды закована,
Уснула в заточении.
Морозом зацелована,
Замедлила течение.
Её, когда-то быструю,
Лишили вдруг пульсации.
Не блещет речка искрами
В оковах и в прострации.
Зима. Мороз. Бесснежие
И плоть земли застывшая.
Едва заря забрезжила,
Вновь стон как будто слышу я.