БУДЬ ЮНЫМ, КАК ИЮНЬ!

Ольга Мегель
 
               
 Июнь! Июнь! Как молод ты и свеж!
 И полон сил - пора начала лета.
 Как юности пора - пора больших надежд,
 Ночей коротких, солнечного света!

 Как много может юность обещать!
 И верить: ожиданья не напрасны!
 Так просто встать - встать и рукой достать!
 Да, юности мечты всегда прекрасны!

 Есть свой июнь и в жизни, и в судьбе,
 Когда кругом цветы, и птичьи трели льются,
 И знаешь, что вокруг всё по плечу тебе,
 И каждому охота улыбнуться.

 Будь юным, как июнь, чтобы всегда везло
 Среди ветров и вьюг, сюрпризов непогоды.
 Ты всем чертям назло, будь юным, как июнь,
 И лет до ста тебя пусть не состарят годы!

     Июнь 2009