Твое отражение

Pluton
Твое отражение

Вдоль по нашей опустевшей улице,
Мимо притаившихся домов
Ты идешь на вид как будто грустная,
От дождей шагая до снегов.

Кажется твоя походка легкая
Лишь несоответственной игрой.
Видишь: начинаются поземкою
Наши отношения зимой.

В прошлом растворятся, затеряются
Все события прошедших дней.
Поглядись-ка в зеркало, красавица,
И полюбишь жизнь ещё сильней.

В этом надоевшем нам предзимнике
Лишнего не надо говорить:
Мы с тобой не йоги и не схимники,
Хочется естественно любить.

Мы мечтали верить в невозможное,
Ласковые фразы повторять.
Но  любовь, как белка осторожная,
За поземкой скроется опять.

И , придя в совсем другую комнату,
Где уже меня не встретишь ты,
Улыбнешься другу одинокому  –
Зеркалу,  обману пустоты.