Ночь, а вокруг зима... песня...

Миша Ярославский
Ночь, а вокруг зима,
Звездная тоска за моим окном,
Снег и множество теней
По слепой стене проникают в дом.

Что там скрыто?
Невозможно разглядеть
За пушистой пеленой,
Только ночь тихонько будет песни петь
Над замерзшею землей.

Остывает город
В ледяном плену,
Выключая свет,
Вечный странник – ветер,
Взявшись за метлу,
Заметает след.

Сон, как оковы на глазах,
Призрачная даль…
Чей-то силуэт…
Все… все, о чем могу мечтать -
Я в душе храню,
Память о тебе...