Песня принцессы

Ольга Мегель
               
     Нити дождя над лесом
     Радуга в косу плетёт,
     Маленькая Принцесса
     Песню свою поёт.

     Солнечный дождь звенящий,
     Ливень июльский крутой,
     Сказку и настоящее
     Слышу я в песне той.

     В ней бабушка-Королева
     Внучке блиночки печёт,
     В ней звёзды гуляют по небу,
     И их сторожит звездочёт.

     Всё про всё королева знает,
     Но мудро об этом молчит,
     Сказки для внучки читает,
     А надо - сама сочинит!

     Пой свою песню, Принцесса,
     Хочется верить мне:
     Отступит дождя завеса -
     Появится Принц на коне...

     Вспыхнет заря над лесом -
     Прогонит туман с полей!..
     Пусть твоя сказка, Принцесса,
     Будет счастливей моей!

      07. 2004