В горы

Анна Ганина
В долинах изумрудных рек туманы,
И стражею окрестных диких скал
Их охраняют горы-великаны,
И камень-пёс не прячет свой оскал.
Недвижны воды утра, только лодка
С немым гребцом на зелени реки.
Натруженной от времени руки
Взмах еле виден. Путь мой позади…
Но в горы ждёт двухместная пролётка,
И новый проводник уж впереди.

28.11.2014