Зимняя исповедь

Екатерина Лычева Дучицкая
Погас, едва начавшись, день постылый.
Уже по счету - тысяча седьмой.
Опять скучала я. Опять простыла...
Все, как всегда. Сияет белизной

В анабиозе затонувший город.
И поздно мне меняться, и менять
Свои привычки.Просто слишком дорог,
Мне тот, кого не в силах я обнять.

С кем поделиться правдой я бессильна.
Кого не в праве...Господи... Забудь!
Я улыбаюсь сыто и обильно,
Мечтая убежать, куда-нибудь.

На край земли, подальше, без оглядки.
Что б больше не страдать, из раза в раз.
Да, оказались нервы слишком шатки.
Не дашь ответ - ни завтра, не сейчас.

И с этим не желанием сживаясь,
Я проживу десятки долгих зим,
И лет. Где, сам того не зная,
Незримым будешь спутником моим...