День инвалидов

Вячеслав Харитонов 2
            И.И.Кузнецову, инвалиду войны и поэту.

Достойны праздника солдат и мать,
Когда так лихо пляшется, поётся.
День инвалидов праздником назвать
У многих и язык не повернётся.

Но в этот день вас чествуют друзья,
Вас поздравляют так или иначе, -
Шампанское ль на стол воодрузя,
Иль задыхаясь в неотступном плаче...

А жизнь течёт, как бурная река.
И что-то ждёт за поворотом новым:
Одарит ли порханьем мотылька,
Дохнёт ли испытанием суровым?..

Но ты, мой друг, соломинку лови,
Упавшую в бушующее море.
Уж коли помирать, так от любви,
Упругость крыльев обретя с ней вскоре.