ПС. Овощи

Александр Костюшин
На тихих грядках овощи застыли,
Хлопот не зная на своём веку,
Мечтая, чтобы их скорей купили,
Пока они находятся в соку.

Ждёт овощей банальное застолье,
Где назовут их гости словом «снедь».
И, может быть, холодное подполье
Придётся им для этого терпеть.

А может, невезучим корнеплодам
Бесславно доведётся где-то гнить
И существо своё к другим отходам
В конечном счёте присоединить.

И люди так же жизни проживают.
Не мне других за это осуждать,
Но если чьи-то дни бесследно тают,
Я это сердцем не могу принять!