Добро должно быть с кулаками?..

Наталия Филатова 2
Добра порой не понимают -
Толпа на критику скорА,
И лишь за слабость принимают
Все проявления добра.

Привыкли добрые порывы
В косматой ярости топтать -
А злобы гнойные нарывы
Грозят бедой большою стать.

Ведь зло, другим не помогая,
"Свою рубашку" бережёт,
И гневно доброту ругая,
Стремясь прослыть великим, лжёт.

"Кто глотку рвёт - тот и главнее!" -
Привыкли в обществе считать.
Но тот, кто в брани лишь сильнее -
Великим вряд ли сможет стать.

Другой же, относясь лояльно
К добру, с усмешкой говорит:
"Не плохо сильным и брутальным
Ему бы стать - а то сгорит!

Добро должно быть с кулаками -
Лишь были б кулаки крепки!"
Ум в поединке с дураками,
Быть может, те же кулаки?

Вступив со злобой в бой кулачный,
Круша преграды на пути -
Добро рискнёт дорогой мрачной
Лишь по следам за злом идти.

Так просто в месиве кровавом
Ожесточить свои сердца.
Хватило б сил в порыве бравом
Остаться мудрым до конца!