Просто открой глаза

Владислав Демидов
Они вдвоем за руку пролетели многое.
Он знает, был невыносим и не был лучшим!
Она терпела, плакала, аж сердце трогает.
И верила в него, пока он не разрушил.

Он сомневался, а она же верила, любила,
И отдавала всю себя за ничего, так, просто.
А после этого устала. Бросила. Забыла.
Ведь тяжко ей любить и за себя и за него.

А он вдруг понял, что все нужное вокруг.
Вокруг него уже все есть, иль было,
А он, не удержал и отказался вдруг.
Ошибся. Глубоко вдруг сердце поразило.

Дыханье перешло в убийственную муку,
Он не хотел ни есть, ни спать, ни жить.
Стал нервным, думал двинуть к алкоголю руки.
Не видел впереди. Утратил в лабиринте нить.

Он понял, что летал так близко возле солнца,
И разглядеть его не смог. Глаз ослепило.
И каждый вечер провожал его до дома.
Потом ушел. Ушел искать свое светило.

Ушел не зная. Солнце вдруг к нему прижалось.
И говорит не уходи, я дам тебе что хочешь.
Сказал он: "Ты не сможешь. Это жалость!
Я в поисках звезды своей сквозь ночи."

А солнце чувствует, все понимает,
И перестало вдруг притягивать искателя.
Качнуло вниз. Искатель понял, что-то остывает.
Когда упал, смог рассмотреть внимательно.

Что каждый день его встречает солнце,
Дает ему свет жизни, свет надежды,
Дает тепло, любовь, и сердце бьется,
Но никогда не будет близко, так, как прежде!

Искатель не отчаялся и сделал крылья,
Взобрался на высокую вершину мира
И спрыгнул вниз, к орудью приложив усилья.
Ветра его качнули, он пикировал.

И вот летит он вниз, летит на скалы.
Решил взглянуть в последний раз на солнце.
Поднял свой взор, сказал, осталась малость.
Через секунду он о камень разобьется.

И в тот момент поверил, что возможно....
Возможно нужно повернуть забрало.
Себя немного изменил он осторожно.
Крыло вцепилось в ветер, зазвучало.

Искателя тряхнуло. Резко, дико
Взлетел он вверх, паря под облаками.
С земли ещё узрели много ликов.
Десятками за ним пошли на камни.

Все как один, за ним стремятся к солнцу.
Он-впереди. Все ближе, коже горячей.
И вот он, на три метра выше неба вьется.
Еще немного, прилетит к любви своей.

А солнце никого не подпускает.
И обжигает всех, кто подберется близко.
Искатель, понял, от любви своей сгорает.
Отвык он от тепла, когда спустился низко.

Сквозь невозможность он летел все ближе.
Тогда сердца коснулись кончиками губ...
Тот, кто искал, нашел, и на секунду дышит.
А после - пеплом разлетелся труп....