Талое

Николай Рустанович
Мелколесье,
мелколесье…
Талая вода.

Хочешь – плачь,
а хочешь – смейся, –
нет дороги в никуда!

И в куда дороги нету,
хоть на небо полезай…
Край земли. Весенний край.
Рай. Поэта.
Вправо, влево, – выбирай!
Сапогом не забирай…