как ты живешь с этим камнем заместо сердца?

Поэт Императорских Лилий
Как ты живешь с этим камнем заместо сердца?
Как его тяжесть к земле тебя не сгибает?
Он говорит: "Я родился таким на свет, а
кем нам родиться, увы, мы не выбираем".

Как ты живешь с этой солью из глаз, где слезы?
Ты никогда не терял или вовсе тебе не жаль? А
он улыбается стыло и очень горько и говорит:
"Судьбы моей глянь скрижали,

там выбит путь мой, заветы мне. Бог их когда-то выдал
и не спросил, мне по нраву и как мне прожить вот с этим.
Он дает ношу, дает на дороге ямы,
да, это так, но своим помогает детям:

там, где ты видишь камень - яйцо драконье,
больше огня, и взлетит в небо царь крылатый.
А что не плачу, так божия это милость
за то, что плакал по всем, кто достоин и не, когда-то,

душу за мир положил, только мир был не рад подарку.
Слишком уж мал был мой дар, для меня бесценный.
Бог дал мне панцирь соленый, меня упрятав,
душу мою охраняя, даруя иную цель:

меньше себя оголять, меньше миру дарить без смысла
горсти эмоций. Дал твердости брать и делать.
Видишь теперь, как живется мне с камнем в сердце?
Чисто и честно, как богу бы и хотелось".