Уходят люди

Надя Ковалюк
Ты грустно держишь чьи-то фотоснимки,
дрожащими руками теребя.
А знаешь - я с бессонницей в обнимку
пишу все эти строчки для тебя...

Уходят люди...Пожелай удачи!
Коль твой костер для них уже потух -
ты отпусти, пусть даже и заплачешь,
произнося родное имя вслух.

Пусть путаются карты, выпадая,-
не верь, что не любима ты никем,
есть тот, кто ждет и сам того не зная -
рисует твое имя на песке.

Ведь в этом мире - призрачном и зыбком,
парят мечты, белее голубей,
и будет день, когда твоя улыбка
кому-то станет воздуха нужней.

Он позовет - родной и настоящий,
сквозь вьюгу протянув тебе ладонь,
и полетишь ты бабочкой прозрачной
без сожалений на его огонь.

И открывая в будущее двери -
ты вновь из пепла выстроишь мосты!
Пускай не будет чуда - будет вера,
а с верой исполяются мечты!

(с) Надя Ковалюк