Гроза в день путча

Николай Рустанович
Долго она собиралась,
тихая среди дня,
тая свою черную радость,
и вдруг – разразилась, гремя,
железная, грохнув над нами.
…Стихла, оставив просвет
на горизонте,
как знамя,
свернутое до побед.
                (19. 8. 1991, д. Лондужка)