А в городе зима

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
А в городе опять зима,
Пришла с морозцем, но без снега.
Стоят понурые дома,
И деревца стоят без меха.

Вот и декабрь подоспел,
И что же может он сказать?
Остался явно не у дел,
А где же снег и благодать?

Уныло, серо и тоскливо,
И дуют сильные ветра.
Прохожие проходят мимо,
Не веселится детвора.

Нет снежных баб, снеговиков,
Нет праздничного настроенья.
Когда уляжется покров?
Подарит радость, вдохновенье.

Очередной каприз природы,
Иль просто провинились мы.
Во власти зимней непогоды,
Но настоящей ждём зимы.

Такое было и не раз,
Не стОит, может, удивляться.
Придёт зима в урочный час,
И будем ею восхищаться.

   29 ноября 2014 года