Проклятье поэта

Сергей Кислицын
Чёрная тирада,
Белая тетрадь:
Ничего не надо –
Только бы отдать!

Я молчать не в силах,
Хоть себе не враг, –
Чувствую, на вилах
Реять мне, как флаг…

Коротка дорога –
Не о чем жалеть:
Я теперь из гроба
Даже
         буду петь!...

(2003)