Ты станешь взрослым

Дмитрий Ничей
Ты станешь взрослым и не будешь плакать,
Когда умрет любимый старый кот,
Смущенно дальше не придется прятать
Того, что больше не произойдет.

От сердца ты не будешь ждать подсказки,
Своей стараясь думать головой,
Надуманностью новогодней сказки
Не вызвать удивленья твоего.

Богаче станешь мудростью и силой,
Беднее - тем, что душу оживит,
И если сердце что-то попросило -
Что не услышал можно сделать вид.

Конечно же, порвется там, где тонко,
И время не понять куда спешит...
Ты все же сохрани в себе ребенка
Пусть в самом дальнем уголке души.