Остановись, мгновенье

Ель
Остановись, мгновенье! Череда
Смертей, и возрождений, и смертей...
За черточкой прочерчена черта
И череда чарующих идей -
Как маятник, как флюгер, как таран...
Пытаться что-то реализовать?
Есть то, что неизменно - стол, кровать -
А дальше? Дар опять создать
Себя - утерян между многих прочих...
Оглядываясь на подстрочник,
Заметить, что исчез
Крючочек - и не поверить в (не)возможность
Для из(вин)менений - новой жизни?
Уже не важно - только веч(но)сть
Остановись, мгновенье!..
Точка не станет ни на этом месте,
Ни на другом - еще не время:
Бежит река - успех? потеря?
Не важно: кон недавно начат,
Слова опять не много значат
(Не очень много - просто точки
Граница между "есть" и "будет" -
"Не будет"). Забывают люди,
Что только отражают сущность
Неведомо каких...