Клоун

Один Многолик
безумна публика, со сцены
не видно лиц, не видно жадных глаз.
лишь громкий смех звучит безпеременно,
они хотят еще, здесь и сейчас.

всю жизнь он в зал бросал исправно шутки.
за много лет не улыбнулся сам ни разу.
он еженощно просыпался от кошмаров жутких,
но шел смешить не поведя и глазом.

в его ушах звучит лишь громкий смех,
а вечерами одиночество съедает.
что веселит их так пред сценой всех?
возможно он ответа сам не знает.

он отдал годы, веселя других,
а сам грустил, печаль скрывая маской.
упал на сцене клоун, смех не стих,
приняв смерть шутника за новое шутливое фиаско.

под громкий смех и гул аплодисментов
несли со сцены старого шута.
не понимал никто, что с этого момента
уже не засмеется, никогда...