Шило

Вариант
Я сук рубил, сидя на нём -
Древнейшая забава.
Упав, не делал ход конём,
Хотя имею право.

А дни летели, как щепа,
Налево и направо.
Кричали вслед - Держи вора!
Потом кричали - Браво!

Но суть не в этом. И не в том,
Что падать страшно было.
Я понял всё, но лишь потом…
Когда упал на шило.