Воскресный день

Татьяна Страхова
***
Воскресенье. Тишина.
На деревне топят печи,
Дыма тёплая волна
Дню холодному перечит.

Утро раннее. В окне
Силуэта панорама,
Завтрак сытный на столе:
Молоко, блины, сметана.

Стук ведра, лопаты скрип
По нечищенной тропинке,
И плетнями связка изб
На сроднившейся глубинке.

Тишина. Воскресный день.
Виден изредка прохожий.
И кошачья дремлет лень
На диване стёртой кожи.

На колонку за водой,
Дров охапку, прогибаясь...
Жизнь дорогой вековой
Протекает, не меняясь.