Стремятся к власти жадные до денег

Владимир Мурзин
Стремятся к власти жадные до денег,
Кормушка там, которой не найти
Работая, без устали и лени,
До изможденья, с хрипотой в груди.

Добился власти, льготы все и взятки-
Побольше набивай ты свой карман,
Зачем закон? Давно свои порядки
Установил себе лихой "тиран".

Поездки на Канары, рестораны,
Рекою льются вина и коньяк,
Так за кордоном отдыхают паны,
А у тебя давно запас иссяк.

Копейки за работу получаешь,
А надо содержать ещё семью,
Концы с концами как свести не знаешь,
И деньги по сбербанкам не храню.

Попросит помощь твой сосед по даче,
Отдашь последнее, что было у тебя,
Ты русский человек и жить иначе
Не научила Родина твоя.

30 ноября 2014 года. Балтийск