Спор цветов...

Людмила Гутровенко Михадюк
На газоне роза красовалась
Алым бархатом своим сияла.
Будто ей одной краса досталась,
Важно так за солнцем наблюдала.

Никого вокруг не замечала,
По утру росою умывалась.
Рядом с ней ромашечка стояла,
Роза ей надменно улыбалась.

-"Что за лепестки у тебя тОнки,
Что за стебель без шипов?
Я вот из бутона сразу в дамки.
Меня сорвать, прольется кровь.."

Ромашечка головкой покачала,
-"Вот что ты знаешь про любовь?
Я на неё не раз гадала
И меня ищут вновь и вновь.

Ты как декор,ты украшение,
Тобою любоваться,и тебя дарить.
Я помогаю строить отношения.
И верят мне-любить иль не любить..."
 
Гадайте на ромашках,на любовь!
Любимым розы за любовь дарите!
А этот спор возникнет вновь,
В венок ромашек розочку вплетите..
01.11.14г.