Расставание

Евгения Ник
Я говорю, что мне пора идти,
Ты говоришь: "Не время расставаться!"
Я говорю: "Нам вряд ли по пути".
Мы два часа не можем расспрощаться...

          Мы не заметили, как наступила ночь,
          Земля все больше снегом покрывалась.
          Я была здесь, но все куда-то прочь
          Все мои мысли дальше устремлялись...

          За пеленю снежной болтовни
          Зажглись ряды фонарной вереницей.
          Мы так давно запутались в любви,
          Как не теряются в обыкновенных лицах.

Я все твержу, что нам не по пути,
А сама думаю - не время расставаться.
О, это чувство, когда хочется уйти,
Но также хочется немножечко остаться...

                Ноябрь 2013г.