Звездная сказка...

Людмила Гутровенко Михадюк
ЗВЕЗДНАЯ СКАЗКА...
Вышел месяц из тумана,
Телефон взял из кармана.
Позвонил звезде полярной
Что спешит он к ненаглядной.
Звездочка уж заждалась,
Приоделась,прибралась.
Гончих псов С цепей спустила,
Стрельцу лук златой вручила
И отправила Тельца
За бутылочкой винца...

Месяц потихоньку шел,
К Деве по пути зашел.
Дева дома не сидела
У Медведицы была.
Забежала к ней поделу
Шубку белую взяла...
Сам Пегас, жених крылатый
Нынче Деву будет сватать.
Месяц про сватов не знал
По привычке забежал...

А звезда уж ждать устала
Месяца все нет да нет.
У Девы милого застала,
Закатила там концерт.
Всем не показалось мало,
Слышал даже белый свет...
И уже не ходят в гости.
И сватов на небе нет.
Все стоят на своем месте.
И блюдут ходьбе обет...
19.10.14г.