Во злачных местах Запорожья

Ладамир Сережень
  на мотив песни «По диким степям Забайкалья»

Во злачных местах Запорожья,
Где деньги рекою текут
Бродяга с немытою рожей     \
Тянул из бутылочки «брют» \ 2р.
На трёх они соображали.
Но где ж его брат и отец?
Біть может в ментовку попали?     \
А может пришёл к ним… капец?  \2р.
Он с лавки  поднялся, шатаясь,
И к «брюту» добавил «первак»
Он шёл, слеганца матюкаясь   \
«Первак» оказался – левак       \ 2р.
Глазами налево-направо:
Не виден ли рядом префект? (мент по-нашему) 
Но нет – и ногою он правой           \
Ступил на центральный проспект \ 2р.
Бродяге сегодня нет счастья –
Шофёр давит пяткой на «газ»
Ведь здесь далеко не Крещатик – \
Он поздно заметил «камаз»            \ 2р.
Бродягу «камаз» переехал
Но встал он, домой пошагал:
Все кости как будто бы целы  \
Лишь ухом асфальт подметал. \ 2р.
К порогу бродяга подходит;
Навстречу – с качалкой жена
- Ах, где же батяня мой бродит?  \
И младшенький брат, сатана?       \ 2р.
- Отец твой стал жертвой трамвая, -
Жена ему громко вопит, -
А брата сейчас отскребают -           \
Он с «КрАЗом» решил пошутить.  \ 2р.