29 ноября

Лара Яруллина
Зима пришла немного раньше.
Прошлась по улицам сенжком.
Спустилась к речке осторожно,
Сковала воду в ней ледком. 

Потом прошлась по парку тихо.
Морозом лужи застеклив,
Вдруг принялась, на всех деревьях,
Кораллы инеем лепить...
 
Укрыв газоны белоснежной,
Блестящей, тонкой кисеёй,
Прозрачной кисточкой  холодной
На окнах  вывела узор.

Легонько,  мягкою позёмкой
Все тротуары замела
А на  машины,  словно шапки,
сугробы снега намела.

Не мало времени потратив
чтоб превратить  шоссе в каток,
Зима решила что всё. Хватит.
Работа выполнена в срок!

Всю ночь трудилась непоседа
Ничуть при этом не устав.
Когда рассвет уже забрезжил
Весь город было не узнать.

Вчера ещё был город серый,
печально-грязный и немой -
Сегодня же вовсю сияет
Хрустально-звонкой белизной…